K�sekn�del
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zirka 300 Gramm Kn�delbrot

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4 Essl�ffel griffiges Mehl

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zirka viertel Liter Milch

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250 Gramm K�se (vorzugsweise Pinzgauer)

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3 mehlige Kartoffeln

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3 Eier

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2 Essl�ffel gehackte Petersilie

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Fett zum Herausbacken

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etwas Muskat, Salz, Pfeffer

Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, sch�len und mit einer Gabel zerdr�cken. K�se reiben oder klein schneiden. Kn�delbrot in Milch einweichen, mit den zerdr�ckten Kartoffeln und Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken. K�se unterkneten und Mehl sanft unterheben. Backfett erhitzen. Aus der Masse Kn�del formen, im Fett goldgelb backen. Kn�del aus der Pfanne heben, auf einem Tuch abtropfen lassen und als Einlage f�r eine Rindsuppe oder mit Salat servieren.