Honigreis
bullet80 Gramm Reis (trocken)
bullethalbes Pfund Honig
bullethalber Liter Milch
bullet4 Esslöffel Beerenmarmelade (Himbeer/ Waldbeer/ Brombeer)
bullet1 Zitrone, halbe Apfelsine, 2 Esslöffel Zucker
bullet3 Esslöffel Schlagsahne, 2 Eier
bulletmittlere Dose Pfirsiche

Milch mit einer Tasse Wasser vermischen und den Reis darin garen, den Honig untermischen und eine Stunde stehen lassen. Den Zucker mit der Marmelade, dem Saft der Zitrone und dem Saft der halben Apfelsine vermischen, das Eiweiß der Eier steif schlagen und unter ziehen. Den abgekühlten Reis mit den Schlagsahne vermengen. Eine Hälfte des Reisgemisches geben wir nun in eine mit Butter eingestrichene Auflaufform, schichten darüber die Pfirsiche und anschließend wieder Reis. Obenauf kommt das Marmeladen-/Saft-/Zuckergemisch. Jetzt bei mittlerer Hitze backen, bis die oberste Schicht goldbraun ist. Warm auftragen.