Sellerie-Käsesalat
bulletPfund Stangensellerie
bullet2 Äpfel, 1 Zitrone
bullet150 Gramm Kochschinken
bullet200 Gramm Schnittkäse, Gouda
bullet2 Gewürzgurken
bullet4-5 Esslöffel Joghurt-Salatcreme
bulletZucker, Salz, Pfeffer

Stangensellerie putzen und waschen, Stängel von den Blättern trennen. Die Selleriestangen nun in schmale Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und würfeln. Dabei sofort mit dem Saft der Zitrone beträufeln, damit sie sich nicht braun werden. Schinken, Käse und die Gurken ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Joghurt mit etwas Zucker, einer Prise Salz und Pfeffer  abschmecken und die Würfel zugeben. Der Salat braucht nicht lange ziehen. Vor dem Auftun die frischesten der Blätter des Stangensellerie oben auf tun.

zurück zur Silvesterseite