Süß-herzhafter Krautsalat
bullet1 kleiner Weißkohl
bullet1 große Dose Ananas
bullet1 Dose Kidney - Bohnen
bullet8 Esslöffel Weinessig
bullet1 Bund Lauchzwiebeln
bullet4 Esslöffel Öl
bulletSalz, Pfeffer, Zucker

Vom Kohl die alten Blätter entfernen, bis nur noch makellos saftige Blätter vorhanden sind. Nun abwaschen, vierteln, Strünke entfernen und in feinste Streifen schneiden oder hobeln. Den Kohl in eine große Schüssel geben, Öl und Essig dazu tun und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun alles kräftig kneten und drücken. Abgedeckt mindestens 1 Stunde stehen lassen, dabei immer wieder kräftig hinein greifen. Die Bohnen gut abspülen und zum Kraut geben, den Ananas würfeln und ebenfalls unterheben. Die Zwiebeln putzen, abwaschen und in Ringe schneiden und untermengen. Etwas Zucker zugeben und nochmals abschmecken. Wenn möglich noch etwas ziehen lassen.