Adventspunsch
bullet1 Liter Rotwein
bullet2 Esslöffel Rum
bullet3 Esslöffel Brombeersaft (evtl. Sirup verdünnen)
bullet2 Esslöffel Kandiszucker, eine Orange
bullet4 Gewürznelken, 2 Stangen Zimt, Sternanis
bullet1 Teelöffel Spekulatius-Würzmischung
bullet1 Zitrone

Den Rotwein zusammen mit dem Rum und dem Brombeersaft erhitzen, nicht aufkochen!. Kandiszucker darin auflösen. Die Orange schälen und in Stücke brechen. Ein paar Scheiben für eine Dekoration zur Seite legen, den Rest in den Rotwein werfen, ebenso wie die Gewürze und etwas Abgeriebenen von eine Zitrone. Weiter kurz vor dem Kochen halten und dabei öfters umrühren. Nach 8 bis 10 Minuten das Getränk auf Gläser verteilen und mit den Orangenscheiben dekorieren. Prost !

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