Blechkartoffeln
bullet1 Kilo Kartoffeln
bullet80 Gramm Butter
bullet1 Knoblauchzehe
bullet1 Frischksekranz Pfeffer
bullet1 Becher Joghurt
bullet30 Gramm Goudakse im Stck
bulletSchnittlauch, Pfeffer, Salz

Knoblauchzehe putzen, zerquetschen und mit der zimmerwarmen Butter verrhren. Paar Minuten ruhen lassen. Die Kartoffeln whrend dessen grndlich mit einer Brste im Wasser subern, lngs halbieren oder achteln. Nun mit der Knoblauchbutter ein Backblech einreiben, die Kartoffel darber verteilen. Die restliche Butter auslassen und damit die Kartoffeln bepinseln. Eventuell etwas salzen. Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze eine halbe Stunde backen. Der Frischkse wird in der Zwischenzeit mit dem Joghurt vermischt. Den Gouda hineinraspeln, pfeffern und Schnittlauchrllchen untermischen und in Schlchen fllen. Und nun: schnes "ditschen".