Bohnentopf Kopie von gemuese.gif (5931 Byte)sossenschuessel.gif (3636 Byte)
bulletreichliches Pfund Schweinefleisch
bulletPfund weiße und rote Bohnen
bullet1 Möhre, 1 Zwiebel
bullet1 Esslöffel geriebener Käse, Schmalz
bulletSalz, Pfeffer, edelsüßer Paprika, Ketchup, Lorbeer

Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und kurz in Schmalz anbraten. Die Zwiebel ebenfalls würfeln und gleich mit dazu tun. Alles mit etwas Wasser ablöschen die gewürfelte Möhre,1 bis 2 Lorbeerblätter zugeben und das Fleisch fast fertig garen. Jetzt kommen die Bohnen zu, welche bis zur gewünschten Bissfestigkeit gekocht werden. Kurz vor Schluss den Käse, 4-6 Esslöffel Ketchup zugeben etvl. mit etwas Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schärfe nach Bedarf.