Bauernfrühstück Kopie von gemuese2.gif (5931 Byte)wurst2.gif (3386 Byte)
bulletein Dutzend Kartoffeln
bulleteine  kleinere Zwiebel
bullet3 Bockwürste
bullet100 Gramm Schinkenspeck (oder 4-5 Scheiben)
bulletpro Esser 2 Eier
bulletKetchup, Schnittlauch, Gewürze

Pellkartoffeln kochen ( nicht zu weich !), in Scheiben schneiden, goldbraun braten. Die Bockwürste und den Schinken würfeln, anbraten und kurz vor Schluss die zerkleinerte Zwiebel dazugeben. Die Bratkartoffeln und die Bockwurst/ Schinken/ Zwiebelmasse zusammenmischen, mit Salz und einem Hauch Pfeffer würzen. Die Eier verrühren, dünn in eine Pfanne gießen, von beiden Seiten goldgelb backen, auf einen Teller gleiten lassen, die Masse  auf eine Hälfte darauf geben und umklappen. Oben darauf  paar Spritzer Ketchup, viel Schnittlauch und dazu evtl. Weißkrautsalat, saure Gurken oder anderes Gemüse.