Erdbeeren mit Zitronencreme
Die Erdbeeren aus putzen, waschen und vierteln. Die Gelatineblättchen einweichen. Creme zusammen mit dem Zitronensaft aufkochen. Die Eier trennen. Das  Eigelb, 50 Gramm Zucker und das Mehl verrühren. Das Creme double-Gemisch zugeben, und beides unter aufkochen lassen. Dabei ständig rühren. Die Gelatine abtropfen lassen, dazu geben und auflösen lassen. Den restlichen Zucker in 100 Milliliter Wasser etwa 5 Minuten kochen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und den noch heißen Zuckersirup langsam zugeben. Die Masse 2 Minuten weiter schlagen, dann den Eischnee unter diese Creme heben.  Ein drittel dieser Masse in eine kleine Auflaufform streichen. Bis auf einige Wenige die  Erdbeeren darüber verteilen. Nun mit der restlichen Creme bedecken und 2 Stunden in den Kühlschrank geben. D en Puderzucker darüber sieben. Die Röhre vorheizen und das Ganze 5 Minuten bei Mittelhitze backen. Mit den restlichen Erdbeeren garniert auftragen.
erdbeeren
eier
zitrone