Gemüseauflauf mit Pute
Kartoffeln schälen und würfeln. Mohrrüben putzen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln schälen und hacken, Paprika halbieren, Kerne und Stiel entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Das Fleisch säubern, waschen, trocken tupfen, würfeln und von allen Seiten in Butter kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. In einen anderen Topf Paprika, Tomaten, Zwieln, Mohrrüben und Kartoffeln ebenfalls in Butter gut andünsten, ebenfalls salzen und pfeffern und mit etwas Thymian würzen. Die Auflaufform ausbuttern und eine Hälfte vom Gemüse hinein geben und verteilen. Eine Hälfte vom geriebenen Gouda und dann die Fleischwürfel darüber geben. Nun mit dem restlichen Gemüse bedecken und darauf den übrigen Käse geben. Die Fleischbrühe eritzen und zum Auflauf schütten. In der Röhre eine knappe dreiviertel Stunde backen.
fleisch
paprika
tomate