Krautstrudel
bullet1 Weißkraut
bullet1 Strudelteig (Basisrezepte Omma-spezial)
bullet60 Gramm Speck
bullet125 Milliliter Sauerrahm
bullet1 Ei, 1 Teelöffel Zucker,1 Zwiebel
bulletSalz, Pfeffer, Kümmel, Muskat
bulletÖl, Fett

Das Kraut relativ fein schneiden, dann grob hacken ( so sauerkrautmäßig ), salzen, kurz durchmischen und etwa eine halbe Stunde (zum Mürbe werden) stehen lassen. Speck würfeln und mit dem Zucker in einer Pfanne auslassen. Die fein gehackte Zwiebel darin anrösten und das Kraut beigeben. Mit gemahlenem Kümmel, etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut würzen und das Kraut unter häufigeren Rühren dünsten. Auskühlen lassen und den mit dem Ei vermischten Sauerrahm unterheben. Den Strudelteig auslegen und die Krautmasse darauf verteilen. Den Teig  zusammenrollen, die Ecken einschlagen und mit Öl bestreichen. Den Strudel auf ein eingefettetes Blech geben und in der  vorgeheizten Röhre bei 200 Grad eine halbe Stunde backen.