K�rbis s��-sauer
bullet1250 Gramm K�rbisfleisch
bullet1 Liter Weinessig
bulletPfund  Zucker
bullet1 Zimtstange
bullet3 Gew�rznelken

Den K�rbis in W�rfel schneiden. In einen gr��eren Topf den Essig, den Zucker, die Zimtstange und die Nelken zugeben und  so lange kochen, bis sich der Zucker aufgel�st hat. Jetzt die K�rbisst�ckchen portionsweise etwa 5 Minuten in diesem Sud ziehen lassen, bis sie glasig sind. Danach den K�rbis in Gl�ser schlichten und, wenn alle K�rbisst�ckchen fertig sind, den kochend hei�en Sud dar�ber gie�en. Die Gl�ser abdecken (Tuch, Folie oder Deckel) und k�hl stellen. Am n�chsten Tag den Sud abgie�en, noch einmal aufkochen, abk�hlen lassen und wieder in die Gl�ser sch�tten, so das der K�rbis bedeckt ist. Die Gl�ser nun fest  verschlie�en und k�hl und dunkel aufbewahren. Wenn alles ordnungsgem�� gehandhabt wurde, h�lt das Ganze sich ein halbes Jahr, bei Gl�ck auch l�nger.