Quark-Pflaumen-Auflauf
bullet370 Gramm  Quark
bullet4  Eier
bulleteineinhalb Pfund Pflaumen
bullet70 Gramm  Honig
bullet1 Zitrone
bullet75 Gramm geriebene Mandeln
bullet50 Gramm Vollkorngrieß
bullet1 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Zimt
bulletFett

Die Eier trennen und die Eigelbe schaumig rühren. Den Honig, den Quark, die geriebenen Mandeln, den Zimt und den mit Backpulver vermischten Grieß darunter heben. Die Zitrone waschen, die Hälfte der Schale abreiben und ebenfalls dazu geben. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen, danach auch unter die Masse mengen. Nun den Backofen auf 180 Grad vorheizen.. Während dessen die 4 Eiweiße steif schlagen und unter die Quark-Pflaumen-Masse heben. Die Auflaufform ausfetten und die Masse einfüllen. 50 bis 60 Minuten backen.