Scharrbrei
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100 Gramm Mehl

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100 Gramm Butter

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1 Liter Milch

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75 Gramm Zucker

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Vanillestange

außerdem

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25 Gramm Butter

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10 Gramm Mehl

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viertel Liter Milch

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1 Esslöffel Zucker

100 Gramm Mehl in 100 Gramm Butter hellgelb anrösten und mit einem Liter kochend heißer Milch auffüllen. Dabei gut quirlen. Den Zucker und die Vanillestange zugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Auf Teller oder in Schüsseln portionieren. Nun zum "Scharr" : 10 Gramm Mehl in 25 Gramm Butter hellgelb anrösten und den viertel Liter Milch zugeben, gut glatt rühren. Eine Pfanne heiß werden lassen und einen Teil von dieser Masse hinein geben. In der Röhre bei mittlerer Hitze backen lassen, bis die Masse trocken und hellbraun ist, danach mit einem Holzspachtel abkratzen. Auf diese Art die Masse aufbrauchen. Den "Scharr" nun über den Brei streuen und servieren.