Schnudendunker
bulletknapp 2 Pfund Kartoffeln
bullet600 Gramm Gehacktes, halb und halb
bullet2 Zwiebeln, 4 Tomaten
bullet300 Gramm Gouda
bulletSalz, Pfeffer, Kümmel
bulletÖl, Butter
bulletSchnittlauch

Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in etwas Öl braten bis sie braun werden. Eine Zwiebel schälen hacken und zu den Kartoffeln geben, mit Salz würzen. Bratkartoffeln in eine Auflaufform geben. Das Gehackte mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kümmel würzen, eine geschälte und gehackte Zwiebel unter kneten. Nun die Hackmasse über die Kartoffeln verteilen. Darauf die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Tomaten legen, die Käsescheiben  darüber verteilen, einige Butterflöckchen aufsetzen und in der Röhre bei Mittelhitze etwa 30 - 45 Minuten backen. Vor dem Auftragen reichlich mit Schnittlauchröllchen überstreuseln.